30.06.2013
Дорогие друзья и гости, нашего ресторана,  спешим вам сообщить  о пополнении нашей винной коллекции.
Barolo "Gallinotto" 2007 / Mauro Molino
Бароло "Галинотто" 2007/ Мауро Молино
Отличным  сочетанием  для этого вина послужат:
 Рёбрышки ягненка жареные на гриле с чесноком, тимьяном и овощным гарниром
Стейк из мраморной говяжьей вырезки с белыми грибами в соусе Марсала
Телятина на кости с фуа-гра и соусом демиглас
Элегантное вино Barolo "Gallinotto" производится из аутентичного для Пьемонта винограда сорта Неббиоло, который наделяет вино неповторимой индивидуальностью и как нельзя лучше отражает особенности терруара. Почвы виноградников местечка Галлинотто представлены туфом и известняком, а возраст лозы в среднем составляет 30 лет. После сбора урожая и мягкого отжима следует стадия мацерации и ферментации, которая проходит в чанах из нержавеющей стали. Но главная особенность винификации, наделяющая вино изысканными оттенками пряностей, заключается в том, что вино в течение 24 месяцев выдерживается в бочках из французского дуба, 30% которых ежегодно обновляются. После бутилирования Бароло "Галинотто" еще 4 месяца развивается в бутылке. Бароло "Галинотто", 2007 демонстрирует многогранный и концентрированный букет, а во вкусе — пламенный характер. Это вино, излучающее силу и обладающее шармом, было высоко оценено винными экспертами.
Wine Spectator
Оценка: 92
Robert Parker's
Оценка: 91
Wine&Spirits
Оценка: 91